Frigoríficos recuperados piden sumarse a la discusión por el precio de la carne
La Mesa de Frigoríficos Recuperados fue recibida este miércoles por autoridades del Ministerio de Agricultura con el fin de acercarle la propuesta de los trabajadores del sector para que la carne llegue a la mesa de los argentinos “a precios más populares”.
Entrevistado por Marcelo Barbani en “Conociendo al Capital” de FM Líder, Miguel Saavedra presidente de la Cooperativa de Trabajo Frigocarne Máximo Paz Limitada de Cañuelas explicó que las empresas recuperadas representan “el 4% del mercado interno con capacidad para llegar a un 10% del total”.
Saavedra indicó que actualmente son 12 los establecimientos recuperados en nuestro país que componen dicha mesa pero resaltó: “Tendríamos que ser más cooperativas, pero varias desaparecieron durante los cuatro años de Macri”.
“Pedimos que son sumen a la discusión junto con los frigoríficos privados y desacoplar al exportador en Liniers del consumo interno. Hoy el argentino está pagando el mismo precio que un francés”, resaltó.


