Marcelo Yaquet: “En Argentina venimos perdiendo casi un kilo de consumo de carne por año”
En diálogo con Marcelo Barbani durante el programa “Conociendo al Capital”, el Director de Fortalecimiento de Sistemas Productivos Locales del Ministerio de Agricultura, Marcelo «Gaucho» Yaquet explicó la importante incidencia del precio de la carne, el impacto que genera en la canasta básica alimentaria de los argentinos y el trabajo que realizan desde el Ministerio para desarrollar políticas para abastecer el mercado interno.
“Estamos ante una cadena compleja de punta a punta, el tema de la carne estuvo al doble de la inflación anual. Hay diferentes variantes y la más importante es la exportación”, remarcó y destacó que “en Argentina venimos perdiendo casi un kilo de consumo de carne por año, durante los últimos 40 años”.
“Tenemos que saber cuáles son las herramientas que queremos tener como Estado, teniendo una carne que triplique el consumo interno con políticas planificadas para abastecer el mercado interno”, expresó y enfatizó: “Hay que contrarrestar el apriete de la Mesa de Enlace que es absolutamente político”.

