José Cudina: “Comerse un asado el fin de semana tiene que dejar de ser una quimera y ser una realidad”
Entrevistado por Marcelo Babani durante el programa “Conociendo al Capital” de FM Líder 97.7, José Cudina, empresario del sector de la carne reflexionó sobre las razones por las cuales la mayoría de los argentinos no llegamos a comprar carne vacuna debido a sus altos precios.
“No poder comerse un asado el fin de semana tiene que dejar de ser una quimera y ser una realidad”, remarcó Cudina uno de los gestores del programa “Carne para Todos”. “Cristina (Fernández) fue la primer clienta de ese camión”, contó y recordó emocionado: “Un día me fui a La Matanza y cuando termino de hablar en una radio, un señor con bolsas me abraza y me dice -Señor, gracias, hoy vuelvo a juntar a mi familia con un asado después de mucho tiempo”.
El empresario dijo que “nos quieren imponer la idea de que la carne tiene que estar cara y en toda nuestra historia fue el principal alimento” y remarcó: “El precio de la carne no lo está poniendo el dueño de la vaca, sino el que fabrica el alimento para la vaca”.
“La vaca argentina come el alimento al mismo precio que la vaca en Alemania, y eso es un absurdo”, insistió. “Lo que tenemos que hacer es cobrar al dueño de la tierra, al que no trabaja, cobrarle un resto mayor que al resto de la sociedad. Tenemos que enfrentar a esos que son mil, los de siempre, antes de enfrentarnos con millones de jubilados y de desocupados”, concluyó.